Page 9 - Magazine multimediale del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP - anno II numero 2
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LA VEdO cOsì



Ogni volta che penso alla Mozzarella di Bufala Campana, noi ogni domenica era festa, e anche se non c’era nessun 

il mio primo pensiero torna alla mia terra, alla Campania, compleanno o onomastico da festeggiare, il solo essere 

alla mia Napoli, la città che mi ha dato i natali e che mai tutti riuniti a tavola era un qualcosa che andava celebrato. 

e poi mai avrei pensato di dover lasciare. Ogni morso, Ammetto che in parte questa usanza è rimasta ancora, 
è
ogni piatto ha il sapore e il profumo delle mie originianche se adesso siamo di meno. Ma da quando vivo a Mi-
e della mia famiglia, e lano, ogni volta che torno 

per me rappresenta un a Napoli, ogni giorno della 

grande legame con il mio settimana è domenica ed 

territorio. Ormai sono quasi in tavola non manca mai 

due anni che vivo a Milano la mozzarella di Bufala, 
ANNA PERNICEè
e sono in viaggio in giro per àcosì come non manca mai 
Giornalista, Blogger, 
il mondo per l’80% del mio il pane cafone e le polpette 
sMM, Digital Pr
tempo.ìal sugo!

www.travelfashiontips.com Viaggiare e scoprire posti Ma la mozzarella mi 

@anna_pernice nuovi e culture diverse mi gratifica e mi accresce cultu- ricorda anche i pomeriggi d’estate spensierati quando
Travel Fashion Tips ralmente e professionalmente, ma non c’è niente di più da bambina andavo a mare a Torre del Greco con i miei 

@anna_pernicebello che tornare a casa. E cos, al ritorno da ogni viaggio èàgenitori e, al ritorno a casa, mia mamma preparava le 

il mio primo pensiero  circondarmi di cose e oggetti che “freselle” al pomodoro con la mozzarella che mangia- 

mi ricordano la mia citt, ed una di queste  la mozzarella évamo tutti insieme fuori al balcone; i sabato sera a prepa- 

di Bufala Campana. rare le pizze nel forno a legna in pineta a casa dei miei

Il suo profumo mi fa tornare in mente le lunghe tavo- zii, quando la preparazione iniziava dal pomeriggio con la 
è
late per i pranzi della domenica in famiglia, quando la preparazione di tutti gli ingredienti iniziando dall’affettare 

mozzarella era non solo l’antipasto di un pranzo infinito la mozzarella in piccoli cubetti. E poi, il dolce sapore della 

che iniziava alle 13:00 e, se andava bene, finiva verso le parmigiana di melanzane, uno dei miei piatti preferiti... à
è
17:00, ma anche l’ingrediente principale della lasagna al Eh gi, per me la mozzarella di bufala è molto di più di un 
forno e del polpettone con le patate. Eh gi, perch persemplice piatto, è infanzia, ricordo, legame, è Napoli!



à
mozzarella nella misura classica da 500 grammi, e servire la mozzarella. Il manico del mestolo  si porterà l’italianità sulle tavole di tutto il mon- 
o pezzature di peso inferiore, con il rispettivo sagomato a “S” per poter essere appoggiato sul do: il progetto “Nunziatella” di Emma Silvestris 

liquido di governo. “Nunziatella”  completata bordo del contenitore quando non  in uso. La entrer infatti a far parte del catalogo Alessi nel 
da un mestolo in acciaio per raccogliere, scolarecollaborazione del Consorzio di Tutela con Ales-2020.
















da sinistra la designer Emma Silvestris, 
il patron Alberto Alessi e il presidente del Consorzio Domenico Raimondo


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novembre-dicembre 2019



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