Page 8 - Magazine multimediale del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP - anno II numero 2
P. 8





M
UL
TI
M
ED
a Tavola con «nunziaTella» IA

ì
così la mozzarElla divEnta fasHionLA NOVITÀ









Nasce il primo “portabufala” ufficiale di design, frutto dell’intesa Consorzio-Alessi



tralastoricaaziendaAlessieilConsor-	zarella di bufala campana – sottolinea
àé
zio di Tutela e ideato proprio dalla Domenico Raimondo, presidente del Con- 
ùSilvestris.sorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana 

BUonA LA PrIMADOP – Oggi ognuno la conserva come meglio 
crede, utilizzando ciotole, vaschette o anche la 
Il progetto unisce il de- semplice busta. D’ora in poi cambia tutto e sarà 

sign ad un’eccellenza possibile servire in tavola la bufala Dop come 
simbolo del Made in merita, alla temperatura giusta e in un con- 
Italy agroalimentaretenitore di un’eleganza pari alla bontà
è
ed  stato presenta- del nostro prodotto».
to nel flagship sto- 
LAscHEDA
re Alessi di Milano. à
«Siamo convinti éIl contenitore è 
– dichiara Alberto studiato per 

Alessi, presidente di accoglie- 
Alessi - che il pro- re una
cesso di evoluzione 

dell’umanit pas- 
si anche attraverso 

l’attenzione verso gli 
utensili della vita quo- 
tidiana: non solo una 

attenzione per gli aspetti 
funzionali ma anche la con- 

sapevolezza delle compo- 
nenti di natura rituale e 
simbolica che tutti gli 
«H
o pensato a uno scrigno che conte- oggetti casalinghi ben 
nesse e conservasse questo pregiatopensati e ben fatti 
prodotto. Un oggetto dedicato cheportano in s».

ha l’ambizione di essere il racconto di una tradi- «Con questa crea- 
zione millenaria espresso con forme contempo- zione abbiamo vo- 

ranee. La goccia, simbolo di fecondit e abbon- luto colmare una 
danza,nonpotevacheessereilsegnopigiusto lacuna, offrendo 
per la narrazione. Declinata in vari modi, rievoca ai consumatori un 

le corna delle miti bufale dagli occhi dolci, e poi utensile in cui tene- 
ancora il candore delle gocce del latte da cui si re ben coc- 
origina la mozzarella, del latticello che sgorga co- colata

pioso all’assaggio, del liquido di governo che ne la moz-
garantisce la fragranza e infine ricorda le forme 

morbide della mozzarella... e perch no, la sa- 
goma di un modernissimo, divertente pulcinella 
quale ulteriore omaggio al territorio di produzio- 

ne». Cos la designer Emma Silvestris spiega la 
genesi di “Nunziatella”, il primo “portabufala” uf- 

ficiale, per conservare e servire la Mozzarella di 
Bufala Campana Dop. Un oggetto che raccon-
ta il bello e il buono d’Italia, frutto dell’intesa

8
novembre-dicembre 2019



   6   7   8   9   10