Page 4 - Magazine multimediale del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP - anno II numero 1
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ù“Cheese”
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A “Ischia Safari”il Consorzio

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con gli chef stellaticon Slow Food
Ravello, la magia 


del Concerto all’Alba èÈIl 15 e 16 settembre la Bufala Dop Nella patria della filosofia del buo- 
MULTIMEDIAè sbarcata sull’isola di Ischia per in- no, pulito e giusto, quest’anno il 
con colazione Dop
La Bufala regina contrare l’alta cucina in occasione Consorzio di Tutela Mozzarella di 
di “Ischia Safari”, la due giorni ideata Bufala Campana Dop è stato offi- 
dagli chef stellati Nino Di Costanzo cial partner, insieme al Consorzio 
del lungomare 
Negli occhi e nel cuore restano e Pasquale Palamaro. Per il pubbli- di Tutela Ricotta di Bufala Campana 
impressi la magia delle note dell’or- co è stato possibile veder nascere Dop, dell’edizione 2019 di “Cheese”,
chestra, il cielo che cambia colori di Napolidal vivo la mozzarella di bufala 

e il sole che spunta da dietro ai campana, grazie alla dimostrazione 
monti. Una notte e un’alba impos- di filatura curata dal Consorzio. E 

sibili da dimenticare. L’estate della A Napoli, sul lungomare più bello la mozzarella Dop è stata la regina 
Mozzarella di Bufala Campana Dop del mondo, il Consorzio di Tutela delle ricette gourmet delle decine 
 stata all’insegna della cultura.  stato “title sponsor” dell’edizione èdi cuochi presenti nello scenario 

Per la prima volta il Consorzio di 2019 di “Bufala Fest”, la kermes- mozzafiato dell’hotel Regina Isa- 
Tutela  stato partner del Ravello se interamente dedicata a quello bella. Nel corso del convegno inau- l’evento di Slow Food dedicato ai 
Festival, l’evento internazionale de-straordinario animale che  la bu- gurale dal titolo “Eccellenze italianeformaggi, svoltosi dal 20 al 23 set- 

fala di razza mediterranea italiana. tembre a Bra (Cuneo). La rassegna 
 stato il primo evento di settem- ha rilanciato la sfida sul tema “Na- 

bre, durante il quale si sono tenuti turale è possibile”. Formaggi natu- 
laboratori, cooking show con chefrali, ovvero senza “bustine” (batteri 
selezionati in laboratorio e ripro- 

dotti industrialmente da pochissi- 
me multinazionali), per dimostrare 

dicato all’arte e alla musica, sotto èche sono più ricchi di biodiversità 
la guida del commissario Mauro e autentica espressione dei territori 
Felicori. In particolare, il Consorzio di origine. Così la Bufala campana 

ha presentato il “Concerto all’alba”, ha messo in campo un programma 
l’appuntamento pi suggestivo e pizzaioli sempre con al centro per scoprirne i segreti e valorizzare 
del cartellone. Nella notte tra il 10 l’oro bianco campano, accanto a la sua versatilità di abbinamento, 

e l’11 agosto, alle 4.45 del mattino, spettacoli dal vivo tra musica e te- e cucina sostenibile, il binomio come, ad esempio, nel piatto vin- 
 andato in scena il concerto sulla atro. Per l’occasione la mozzarella del futuro”, ci si  confrontati sulle tage (mozzarella, ostrica e acqua 

terrazza dell’infinito, sospesa tra Dop ha rilanciato l’alleanza con le sfide del mondo del food con l’in- di mare) dello chef vittorio Fusari 
terra e cielo. A esibirsi l’orchestra altre eccellenze del Made in Italy tervento, tra gli altri, del Presidente che ha introdotto alla scoperta 
filarmonica salernitana “Giuseppe agroalimentare, coinvolgendo i del Consorzio di Tutela, Domenico dei grandi vini bianchi piemontesi 

verdi”, diretta dal giovane maestro Consorzi di Tutela del Parmigiano Raimondo e del direttore gene- ancora poco noti, da poter affian- 
Lorenzo Passerini, su musiche di Reggiano Dop, Prosciutto Toscano rale dell’Istituto zooprofilattico di care all’oro bianco campano. Tanti i 
Grieg, Puccini, Stravinskij e Men- Dop e Ricotta di Bufala Campa- Portici, Antonio Limone. A seguire laboratori del gusto nell’area espo- 

delssohn. E per i circa 600 spetta- na Dop in una serie di workshop la charity dinner che ha raccolto sitiva dei due Consorzi: sold out le 
tori c’ stata una gradita sorpresa: con abbinamenti gourmet in ogni fondi per borse di studio destina- suggestive dimostrazioni giornalie- 

subito dopo il concerto,  stata ser- giornata della rassegna. Ogni ap- te al futuro dei migliori studenti re di filatura e mozzatura e le lezio- 
vita la mozzarella di bufala campa- puntamento ha avuto al centro un dell’istituto alberghiero di Matera. ni su come riconoscere e gustare 
na Dop a colazione, accanto a un tema diverso, ma tutti uniti da un Infine la grande serata al Negombo “le sorelle di latte Dop”. A comple- 

dolce tipico, le Santarosa preparate minimo comune denominatore: con oltre 200 professionisti tra chef, tare gli appuntamenti anche le 
per con ricotta di bufala campana promuovere e valorizzare l’intera fi- pizzaioli e maestri pasticcieri, che degustazioni all’interno della Gran 

Dop, commissionate dal Consor- liera bufalina, coinvolgendo esperti hanno messo al centro delle loro sala del Formaggio e il percorso di 
zio di Tutela alla storica pasticceria e operatori del settore, anche di creazioni la migliore dispensa del conoscenza negli spazi della Banca 
Pansa di Amalfi.profilo internazionale.nostro patrimonio gastronomico.del vino di Pollenzo.

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settembre-ottobre 2019



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